Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

    Кантонская соль – соленая приправа родом из Китая, а точнее из провинции Гуаньчжоу. Именно там зародилась самая популярная на западе разновидность китайской кухни – кантонская кухня.

 

 
   Кантонская соль используется как в качестве соленого кляра для птицы. Приготовить ей легко и в домашних условиях. Для этого высыпаем на разогретую сковородку чашку соли и, постоянно помешивая, жарим её до появления бурого оттенка, обычно на это уходит 5 минут. Даем соли остыть и добавляем чайную ложку корицы, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки смеси корицы, укропа, гвоздики, бадьяна и желтого коря, и четверть чайной ложки глютамината натрия. Потом все тщательно перемешиваем. Кантонская соль готова. И теперь у вас есть возможность самому попробовать приготовить блюдо кантонской кухни у себя дома.

   Я бы хотел еще добавить, что кантонскую соль можно использовать не только для жарки птицы. При желании, разумном подходе и фантазии вы можете смело с ней экспериментировать. Или же попробовать приготовить какое-то блюдо из того огромного разнообразия, которое предлагает кантонская кухня. Уверен, что как минимум великое множество жареных блюд ждут не дождутся такого маленького, но важного дополнения, как кантонская соль.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация