Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

   Василёк (лат. Centauréa) – с древности известны, как ароматная приправа. В кулинарии чаще всего используются листья василька синего, его же цветки и семена (целые или перемолотые в порошок). Листья василька обладают ароматом гвоздики, лимона и мяты.

 

 
   Собирают цветки василька синего в июне-августе. Чтобы они не потеряли синий цвет, их сушат в защищенном от солнца месте, например на чердаках с хорошей вентиляцией. Упаковывают высушенные цветки в хлопчатобумажные мешочки и хранят в темном месте - на свету цветки василька белеют и теряют свои лечебные качества.

   Семена и цветки василька синего добавляют в подливы, соусы, приправы, используют при приготовлении щей. Из цветков также делают разнообразные отвары.

 

 



   Порошок из семян василька добавляют в салаты, соусы, подливы, первые и вторые блюда.

   Листья василька используют при приготовлении консервов, салатов, паштетов, колбас, при засолках, в приготовлении коктейлей.

   Васильки известны, как отличные медоносы.

   Помимо этого васильки широко используются в фармацевтике и народной медицине.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация