Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

   Гибискус (лат. Hibiscus) — это обширный род растений семейства Мальвовые.
   Многие гибискусы давно разводятся в садах и оранжереях как декоративные растения, дающие красивые живые изгороди, и ради изящества их цветов. Но помимо этого, многие виды гибискуса используются в кулинарии. Причем используется практически все части гибискуса, за исключением корня.

 

 


   Свежие листья и молодые побеги, богатые витаминами, добавляют в разнообразные салаты, тушат с мясом.

   Семена же используют в приготовлении супов и кондитерских изделий, но только после предварительной обжарки. По вкусу эти семена похожи на кунжут.

   Цветки гибискуса имеют приятный кисловатый вкус. Они (а точнее чашечки цветков Hibiscus sabdariffa) используются для приготовления ароматного, освежающего, утоляющего жажду напитка каркаде. Кстати, освежающему и охлаждающему эффекту чай из гибискуса обязан наличию в нем лимонной кислоты. Чаи на гибискусе вообще достаточно популярны, более того помимо аромата и освежающих свойств, такие чаи имеют приятный красный цвет.

 

 

   Те же чашечки гибискуса в свежем виде их используют для приготовления желе, считающегося почти равноценной заменой красной смородине, из них варят супы. Готовят из них также соусы, компоты, используют для окраски "бледных" фруктовых консервов, например ананасов, придавая им розовый цвет. Их даже засаливают и едят вместо маринованных слив.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация