Добавить рецепт
Добавил:
27 декабрь 2015
0

Несмотря на то что, на первый взгляд основным компонентом этого блюда являются фрикадельки из тунца, достичь полной остроты ощущений вкуса можно только с гарниром из рисовой лебеды (киноа, кинва). Рисовая лебеда малоизвестный продукт в России, однако, её легко можно найти и заказать через интернет магазины, или специализированные торговые сети. Если у вас нет такой возможности, можете использовать любую крупу в качестве гарнира, которая вам нравится. С остальными продуктами я думаю, у вас не возникнет проблем, но вот стопроцентный вкусный и новый рецепт вам обеспечен в любом случае.

 

 

Ингредиенты.


 
Для грустящих фрикаделек из тунца:
 

  • 200 грамм тунца (обычный или маринованный)
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 30 грамм картофельных хлопьев
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • ½ красного перца
  • ½ небольшого кабачка
  • Петрушка или кинза
  • 1 литр растительного масла для жарки
Для гарнира:
  • Рисовая лебеда (киноа, кинва), или вареный рис булгур (ко-во 60-80 грамм на человека)
  • Клюква или изюм (по вкусу)
  • 2 кг овощей; грибы, баклажаны, кабачки и морковь
  • Оливковое масло
  • Ассорти специй (по вкусу)
  • Соль, перец

 

 

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, кабачок (цуккини) и нарежьте мелкими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте лук и перец.
  2. Мелко нарежьте петрушку и хорошенько перемешайте с ранее нарезанными ингредиентами.
  3. Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей. Засыпьте, перемешивая картофельные хлопья.
  4. Далее добавляем основной ингредиент фрикаделек тунец, и тщательно перемешиваем его.
  5. Для улучшения вкуса и скрепления полученной массы, добавляем и перемешиваем куриные яйца.
  6. Порционной ложкой (ложка для мороженого), выкладываем массу на ладонь и нежно катаем до получения круглой формы.
  7. Скатанные шарики, обваливаем в панировочных сухарях, и выкладываем на разделочную доску, или поднос для заморозки. Отправляем в морозилку на 30 минут.
  8. В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем замороженные шарики примерно на 3 минуты. Вытаскиваем их, даем стечь маслу и выкладываем на салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.
  9. Очистить и нарезать кусочками; баклажаны, кабачки, морковь и грибы. Выложить их в глубокую миску и добавить приправу соль, перец, столовую ложку масла, хорошенько перемешать.
  10. Положите на поднос для жарки пергаментную бумагу и равномерно распределите овощи на подносе. Отправьте поднос с овощами в разогретую духовку до 200 ° C примерно на 30 минут.
  11. Отвариваем рисовую лебеду (киноа, кинва), или вареный рис булгур, выкладываем в миску и добавляем ложку оливкового масла с клюквой.
  12. В небольшую чашу накладываем слоями; рис, овощи и 2-3 шарика тунцовых фрикаделек. Украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

 

Фото рецепт "Хрустящие фрикадельки из тунца и рисовая лебеда с овощами"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация