Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
0

Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой.
Время приготовления 45 минут.

 

 

  1. Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть мелко режем.
  2. В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим  течение 30 минут.
  3. Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло,  крем – фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой,  добавляем немного горячего молока.
  4. Суп – пюре из кабачков слегка посыпаем измельченной зеленью или тертым сыром по вкусу и подаем горячим.

Ингридиенты на 6 – 8  порций:


  • куриный бульон – 800 мл.
  • кабачки -  1,5 кг.
  • чеснок – 2 — 3 зубчика
  • крем — фреш (см. совет) – 4 — 5 ст. ложки
  • сливочное масло – 80 мг.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 1 щепотка
  • молоко
  • свежемолотый перец, соль
  • твердый сыр и зелень для подачи по желанию.

 

 

 Приятного Вам аппетита!

 

Источник: www.kushatpodano-ru.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация