Добавить рецепт
Добавил:
20 январь 2016
1

Несмотря на то, что фрикаделька в переводе с итальянского звучит как «сочный шарик из фарша рыбы, или мяса» (fricadelle), наш рецепт все равно французский. Поскольку мы используем сыр, причем сразу два сорта это; рикотта и пармезан.

 

 

Чтобы рецепт удался, необходимо обратить внимание только на одну вещь, это сушенный зелёный горошек. Поскольку наш суп варится примерно в течение получаса, то необходимо чтобы горошек, как следует, пролежал в холодной воде, около часа или больше, в зависимости от того насколько долго он хранился и высох за время хранения. В остальном рецепт прост и очень вкусный.

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Франции

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 27 минут

Количество порций: 4

 

 

Ингредиенты:


  • 225 грамм куриного, индюшиного фарша (или обезжиренного говяжьего)
  • 180 мл. Сыра Рикотта
  • 60 мл. Натертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик измельчённого чеснока
  • 4 чашки (или 1 литр) куриного бульона
  • 375 мл. (1/2) чашки воды
  • 259 мл. тертой моркови
  • 2 мл. сушеного тимьяна
  • 375 мл. гороха раздробленного пополам (замочить в воде за час до приготовления в холодной воде)
  • 10 мл. белого винного уксуса
  • Соль, перец, по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. В средней миске смешайте фарш с сыром рикоттой и пармезаном. Добавьте и перемешайте, тимьян, яйцо и чеснок примерно ¼ от подготовленных ингредиентов.
  2. В большой кастрюле смешайте бульон, воду, морковь и оставшийся тимьян. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Скатывайте (при помощи двух столовых ложек) и бросайте в кипящий бульон шарики из фарша. У вас должно получиться примерно 20 средних шариков из фарша.
  4. Сбавьте огонь и варите, накрыв крышкой 3 минуты. Засыпьте горошек и варите на медленном кипящем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (пока фрикадельки не будут готовы, а овощи и горошек не станут мягкими).
  5. В конце вылейте винный уксус 10 миллиграмм, соль и перец по вкусу, выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного отстояться. Подавать суп тёплым, примерно через 20-30 минут.

Фото рецепта «Суп с куриными фрикадельками и сыром Рикотта по-французски»

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация