Добавить рецепт
Добавил:
31 декабрь 2015
1

Только потому, что в салате используется «французская горчица», уже с лёгкостью можно сказать, что это поистине настоящий низкокалорийный и богатый витаминами французский салат «Кале».

 

Все ингредиенты, присутствующие в салате «Кале», вполне доступны как в плане покупки, так и в ценовой политике. Здесь ничего не стоит менять. Поскольку основная составляющая салата это капуста Кале (кудрявая капуста), салат и получил свое название «Кале».

 

 

Готовится салат очень легко и быстро. Станет не только приятным украшением стола, но и очень порадует гостей, которые следят за своим здоровьям и любят получать витамины для своего организма только с натуральных продуктов.

 

Многие из гостей возможно впервые для себя узнают одно из назначений такого продукта как «французская горчица». Несмотря на то что «французская горчица», давно появилась на наших прилавках, не все знают, как её правильно использовать в кулинарии.

 

Степень сложности: Легко

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4 человека

 

Ингредиенты:


  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 шт. целых лимонов
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 шт. капуста Кале (кудрявая капуста)
  • 8 – 10 шт. помидоров черри
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. персик
  • По не многу чищеных; семечек тыквы, подсолнечника и орешков кешью
  • Бальзамический уксус
  • Французская горчица
  • Соль (желательно морская)
  • Оливковое масло
  • Паприка

 

 

Способ приготовления:

 

  1. От пучка вежей кинзы нарезаем небольшую горсть и мелко рубим ножом.
  2. Разрезаем один лимон пополам и выжимаем в миску с кинзой сок обеих половинок, как можно сильнее.
  3. Добавляем в будущий маринад для мяса растительное масло (желательно оливковое) и нарезаем плоскими кусочками куриную грудку.
  4. Хорошенько перемешиваем грудку в маринаде и ставим вниз холодильника на 30 минут, а сами в это время начинаем нарезать капусту кале.
  5. Разрезаем пополам авокадо, отделяя от, сердцевины и начинаем нарезать внутри плода ножом до самой кожуры поперечные, а затем и продольные полосы, чтобы получились небольшие квадратики.
  6. Затем круговым движением как можно глубже, отделяем плод авокадо от кожуры и вытряхиваем кусочки в глубокую миску.
  7. Отрезаем половинку персика и чистим кожуру, чтобы осталась одна мякоть. Затем начинаем нарезать продольные полосы не сильно толстые, но и не толстые, средней толщины.
  8. На среднем огне разогреть сковородку, вытаскиваем кусочки мяса из маринада на сковороду. Добавляем соль (желательно морскую), паприку по вкусу, или свою смесь по вкусу. Постоянно переворачиваем кусочки мяса до полной готовности 8-10 мин.
  9. Теперь приготовим соус. Возьмем немного французской горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Затем хорошенько все перемешаем.
  10. Выкладываем капусту горочкой на широкую тарелку, полосами проливаем ранее приготовленный соус. Украшаем разрезанными пополам дольки помидоров черри и кусочками авокадо.
  11. Заканчиваем украшать салат дольками персика, сверху кладем несколько кусочков мяса и посыпаем семечками тыквы, подсолнечника, орешками кешью. Таким же методом готовим остальные порции (рекомендуем), или делаем один большой салат.

 

Фото рецепта "Салат «Кале» с курицей и свежевыжатым лимонам"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация