Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2015
1

Стручковая фасоль не только является основной частью салата «по-ниццки» (salade Nicoise), но и сама по себе хороша в следующем салате.

  


  •  200 г стручковой фасоли
  •    4 луковицы-шалот, измельчить
  •    пригоршня свежей измельченной пряной зелени – петрушка, кервель, эстрагон, тимьян
  •    150 г белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  •    Для заправки
  •    12.5 мл уксуса шерри
  •    37.5 мл белого винного уксуса (желательно из шардонне)
  •    200 мл оливкового масла
  •    6 небольших веточек свежего тимьяна (желательно лимонного тимьяна)
  •    1 зубок чеснока
  •    1 измельченная луковица-шалот

Сначала приготовить уксусную заправку. Разрезать лук-шалот на четвертинки, сохранив корневище, так, чтобы каждая четвертинка не распадалась. Смешать все ингредиенты для заправки и настоять сутки в герметично закрытом сосуде. Заправка может долго храниться в холодильнике и ее можно использовать и в других салатах.
Отварить стручковую фасоль как описано выше. Подавать, смешав охлажденные отваренные стручки с луком-шалот, пряной зеленью и грибами в миске, полить заправкой (при желании, можно добавить немного горчицы), посолить, хорошенько перемешать и подавать.

 

Случайное видео на подносе: Салат из стручковой фасоли

 

 

Источник: Книга Хестон Блюменталь (Heston Blumental) «Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия»

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация