Стручковая фасоль в сливочном соусе
Стручковая фасоль в сливочном соусе/HARICOTS VERTS A LA CREME
Классический французский подход к стручковой фасоли – добавить сливочное масло, сливки и горчицу.
- 200 г стручковой фасоли
- 10 луковиц-шалот
- 1 зубок чеснока
- 125 г несоленого сливочного масла
- 50 мл густых сливок
- 75 мл воды
- соль и перец
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Отварить фасоль описанным выше способом, но прекратить варку на несколько минут раньше.
Очистить и измельчить лук-шалот, растолочь чеснок. Пассеровать их в половине количества сливочного масла на очень слабом огне, до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не утратит своего запаха (примерно 10 минут).
Добавьте в сковороду остывшие бобы, добавить еще 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сливки и воду. Щедро посолить и поперчить, увеличить огонь и проварить 3-4 минуты, пока жидкость не начнет загустевать, как соус. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, оставшееся сливочное масло, и при необходимости снова посолить и поперчить. Прогреть, посыпать измельченной свежей петрушкой и подавать немедленно.
Однако заметьте, что горчицу следует добавлять в самый последний момент варки, иначе стручки станут неаппетитного желто-коричневого цвета.
Как готовить:
Ингредиенты:
[xfvalue_ingredients]Стручковая фасоль в сливочном соусе/HARICOTS VERTS A LA CREME
Классический французский подход к стручковой фасоли – добавить сливочное масло, сливки и горчицу.
- 200 г стручковой фасоли
- 10 луковиц-шалот
- 1 зубок чеснока
- 125 г несоленого сливочного масла
- 50 мл густых сливок
- 75 мл воды
- соль и перец
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Отварить фасоль описанным выше способом, но прекратить варку на несколько минут раньше.
Очистить и измельчить лук-шалот, растолочь чеснок. Пассеровать их в половине количества сливочного масла на очень слабом огне, до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не утратит своего запаха (примерно 10 минут).
Добавьте в сковороду остывшие бобы, добавить еще 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сливки и воду. Щедро посолить и поперчить, увеличить огонь и проварить 3-4 минуты, пока жидкость не начнет загустевать, как соус. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, оставшееся сливочное масло, и при необходимости снова посолить и поперчить. Прогреть, посыпать измельченной свежей петрушкой и подавать немедленно.
Однако заметьте, что горчицу следует добавлять в самый последний момент варки, иначе стручки станут неаппетитного желто-коричневого цвета.