Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
0

Классический торт «Сент – Оноре» — шедевр французского кулинарного искусства. Это смесь из двух видов теста, чудесных кремов и карамели. И вкус торта и его внешний вид просто восхитительны.
Время приготовления 2 часа.

 

 

Рецептприготовления с фото:

 

 1. Духовку разогреть до 200°С. Готовое песочное тесто  раскатать в корж диаметром 25 см., переложить на противень и часто наколоть вилкой. Приготовить заварное тесто , поместить его в кондитерский мешок и выдавить по кругу песочного коржа. Выпекать до золотистого цвета в течение 30 минут.

 

 2. На влажный противень из кондитерского мешка выдавить 16 профитролей диаметром около 4 см., смазать их яйцом, растертым с молоком. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

 

 

 3. В основании каждой профитроли сделать маленький прокол и дать им остыть. Остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить взбитыми сливками.

 

 

  4. Приготовить карамель согласно рекомендации. Каждое пирожное осторожно обмакнуть сверху и снизу в карамель и выложить по краю песочного коржа на заварное кольцо, склеивая друг с другом.

 

 

 5. Для приготовления начинки взбить в пышный крем 6 яичных желтков с 175 гр. сахара, подмешивая соль и муку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с горячим молоком, варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем процедить через сито.

 

 

 6. Желатин распустить в 2 ст. ложках холодной воды, подмешать в горячий кондитерский крем и оставить до полного остывания. Белки с оставшимся сахаром взбить до образования стойких вершинок и ввести в застывший крем.

 

 

 7. В центр торта выложить кондитерский крем, разравнять ножом – лопаткой и охладить до полного застывания.

 

 

 8. Остатки застывшей карамели разогреть и украсить торт «Сент – Оноре»   карамельными завитками.

 

Состав  10 — 12 порций:


  • сдобное песочное тесто – 250 гр.
  • Для заварных булочек:
  • яйцо  – 4 шт.
  • холодная вода – 300 мл.
  • сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками) – 115 гр.
  • взбитые сливки – 300 мл.
  • 2 ст. ложки молока + 1 яйцо для смазывания
  • соль.

 

 

Для  карамели и крема:


  • вода – 100 мл.
  • сахар – 225 гр.
  • мука – 60 гр.
  • желток – 6 шт.
  • белок – 6 шт.
  • горячее молоко (вскипятить со стручком ванили или ванилином по вкусу и дать настояться) – 750 мл.
  • порошковый желатин – 1 ст. ложка.

 

 

 Приятного Вам аппетита!

 

Источник: www.photorecept.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация