Сlaude-Monet.ru > Кухни мира / Рецепты закусок > Осьминоги в тесте из сосисок

Осьминоги в тесте из сосисок


4-11-2016, 12:15. Разместил: Claude

Это простой, а главное быстрый рецепт приготовления «осминожек», из сосисок. Здесь не потребуется высокого кулинарного мастерства и опыта. Этот красивый и вкусный рецепт понравится как взрослым, так и детям. Приятно удивит и не оставит без внимания ваших гостей, которые сто процентов тут же попросят вас рассказать им способ приготовления «осминожек из сосисок». Но больше всего их удивит простота и состав ингредиентов основными которые являются сосиски и обычная мука.

 

Осьминоги в тесте  из сосисок

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Славянская

Степень сложности: Легко и просто

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 8-10 шт.

 

Ингридиенты:


 

 

 

Способ приготовления:

  1. Разведите мук с водой, чтобы получилась однородная масса по густоте напоминающую сметану.
  2. Добавьте в приготовленное тесто из муки кетчуп, или томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  3. Сосиски должны быть короткими, если сосиски длинные разрежьте их пополам, сделав по два продольных надреза, с закруглённой части, примерно по 2 -3 см.
  4. В глубокий сотейник, налейте масло, и хорошенько нагрейте его до слабого потрескивания.
  5. Берем сосиски и обратную (не надрезанную), часть макаем в приготовленное тесто, опуская на 2 – 3 см. Затем аккуратно (Внимание возможно разбрызгивание масла!!!), но быстро погружаем сосиски в нагретое масло.
  6. Как только тесто раздуется и озолотится, извлекаем сосиски из сотейника, так чтобы силились остатки масла.
  7. Готовые сосиски помещаем на широкое блюдо, украшем зеленью, также можно добавить элементы глаз и носика осьминожек, используя кетчуп, майонез или мелко отрезанные части овощей и фруктов.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Видео рецепт "Осьминоги в тесте  из сосисок"

 

Это короткое видео поможет вам за считанные секунды понять всю простоту рецепта «Осьминоги в тесте  из сосисок».

 

 

 


Вернуться назад