Сlaude-Monet.ru > Продукты питания > Французская горчица

Французская горчица


31-12-2015, 13:14. Разместил: Claude

Название горчицы впервые появилось во Франции, примерно в конце XIII в Дижоне «горчица» (mustard). Но нельзя сказать, что она именно там использовалась впервые.

 

Французская горчица

 

Так, например, известно, что в качестве лекарства горчицу как растения использовал Гиппократ в медицинских целях. Также не только в медицине, но и в кулинарии её использовали римляне, греки, китайцы.

 

Однако слава дижонского изобретения, резко распространилось за пределы Франции. Папа Римский нанял на постоянную работу своего постоянного производителя. Король Франции, Людовик XI отправляясь в гости, всегда брал с собой баночку «Дижонской горчицы».

Так появилась на свет Дижонская или Французская горчица.

 

Горчица как растение.

 

Горчица, или сина́пис (лат. Sinápis). Это однолетнее растение, с лировидными, или цельными листьями. Горчицу всегда засеивают на поле после сбора основного урожая. Используют в приготовлении и консервировании грибов, овощей, рыбы, для мясных блюд, фаршей и супов. Но больше всего семена горчицы используются для производства конечного продукта, который известен нам как горчица или «Русская горчица».

 

Постой рецепт настоящей Французской горчицы.

 

Французская горчица

 

Ингредиенты:

 


Необязательно:

 

 

Способ приготовления:

  1. С начало измельчим на половину целые семена горчицы при помощи измельчитель специй, кофемолки , или вручную пестиком.
  2. Высыпаем молотые семена в глубокую миску и добавляем соль с горчичным порошком. При использовании дополнительных ингредиентов, засыпать их тоже в миску.
  3. Добавьте воду или пиво и хорошенько перемешайте. Поставьте отстояться полученную смесь примерно на 10 мину (чем дольше стоит, тем мягче будет горчица). После добавьте уксус и перемешайте.
  4. Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник. На первый вид это будет жидкая и неприятная масса, но не стоит пугаться. Дайте отстояться горчице минимум 12 часов до первого использования. Полный цикл горчица проходит в течение года, и чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем вкуснее она станет.

 


Вернуться назад