Добавить рецепт
Добавил:
13 январь 2016
1

Через час на вашем пороге появятся гости, а вы забыли про торт? Ничего страшного благодаря рецепту шоколадного торта «Проще простого», вы и ваши гости успеют своевременно отведать не просто свежий, но и вкусный шоколадный пирог быстрого приготовления.

 

 

Ещё одной изюминкой этого рецепта является то что, скорее всего вам не придётся бежать в магазин за недостающими ингредиентами. Посудите сами мука, яйца, сухие дрожи, масло, ванильный сахар и соль найдется в каждом доме у запасливой хозяйки, или хозяина. Небольшой проблемой может стать только плитка или две шоколада, с сахарной пудрой. Без пудры можно обойтись, а вот за кондитерским шоколадом всё-таки придется добежать до магазина, надеемся он не так уж далеко от вашего дома.

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Франции

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 6 чел.

 

 

Ингредиенты:


  • 80 грамм пшеничной муки
  • 125 грамм кондитерского шоколада
  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 3 шт. куриных яиц
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

 

  1. В глубокие миски разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Взбейте белки до получения воздушного крема.
  2. В небольшую кастрюльку налейте воды, поместив туда чашку или другую посуд без ручек (создать водяную баню). Добавьте кусками шоколад и масло. Растопите шоколад и масло на медленном огне.
  3. В желтки добавьте сахар и взбейте при помощи миксера или блендера.
  4. Во взбитые желтки добавляем муку, дрожжи, ванилин и соль. Ещё раз взбиваем миксером.
  5. В полученную массу вливаем растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешиваем лопаткой.
  6. Далее добавляем взбитые белки и также перемешиваем вручную лопаткой до получения однородной массы.
  7. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и заливаем полученную смесь, равномерно распределив её содержимое, по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 ° C и отправляем форму с одержимым в середину печи на 25 минут.
  8. После приготовления, даем немного остыть торту, чтобы извлечь его из формы без повреждений. Когда торт полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

  

Фото рецепта - Шоколадный торт «Проще простого»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация