Жареное мороженое искушение под брусничным соусом
- дип
- клюква
- кокосовая стружка
- кокосовый
- куриный
- мороженое
- смородина
Ингредиенты
- яичко куриное – 3 шт.
- растительное масло для фритюра
- соус «дикая брусника» darbo
Приготовления - пошаговый рецепт
Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения.
После того, как мороженое станет мягеньким, при помощи ложки стремительно сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яичка до образования пены. Кокосовую стружку, хлопья и яичка расположите в различные пиалы.
Каждый шарик обваляйте в последующей последовательности: кокосовая стружка – яичко – хлопья – яйцо-хлопья.
Обваленные шарики сразу расположите в морозильную камеру на 1 час.
В емкость для обжаривания шариков (либо во фритюрницу) налейте достаточное количество растительного масла (чтоб шарики вполне были погружены) и разогрейте его до температуры 200 градусов. Проверить температуру можно последующим образом: бросьте в масло пару кукурузных хлопьев, если температура достаточная для изготовления мороженого, их края должны стать карими в течение 20 секунд.
Для обжаривания шариков из мороженого пригодится 2 ложки: одна для того, чтоб вытащить прохладный шарик из контейнера, а 2-ая, чтоб опустить и вытащить его из кипящего масла. Достаньте запанированные шарики из морозильной камеры. Лучше доставать по одному шарику, чтоб они не успели начать таять. Насаживая прохладной ложкой шарик, перекладывайте его на ложку-шумовку, которую необходимо опустить в кипящее масло. Шарик вполне погружен в масло и жарится так 10-15 секунд. За этот период времени панировка обжаривается, а мороженое не успевает растаять. Готовое жареное мороженое выложите на бумажное полотенце, которое поглотит излишний жир. Повторите это с каждым шариком.
Услаждаться готовым жареным мороженым необходимо сходу. Подавать с брусничным соусом.