Брусничный ласси привет из 90-х
- дип
- йогурт
- молоко
- мороженое
- соус
Ингредиенты
- 200 гр. натурального йогурта
- 200 гр. мороженого
Приготовления - пошаговый рецепт
В чашу блендера влить молоко. добавить йогурт и брусничный соус. Пробить блендером.
Добавить мороженое. Взбить.
Если кому покажется кисло, то совместно с мороженным можно добавить 1 ч л мёда. Но я не добавляла.
Всё! Можно угощаться!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ласковый, кремовый с лёгкой кислинкой, которую даёт брусника. Попытайтесь! Я писала, что брусничный соус от Darbo по вкусу напомнил мне заготовку, которую я делала для отпрыска в 90-х годах сама. Дело в том, что докторы рекомендовали ему бруснику. Вот и всасывал он её в неогранисченных количествах и различных видах. Летом - свежайшую, зимой - в виде варенья, консервированную, компота, пекла и пироги. Естественно она ему вроде бы приелась. Когда появился у меня 1-ый блендер, то я стала готовить молочные коктейли (благо все малыши их охотно пьют). Так что этот коктейль из юношества отпрыска, правда он перетерпел некие конфигурации (заместо йогурта в 90-ые шёл в дело кефир либо сметана) и заглавие сменил.