Ласси с грушей и манго – вместо чашки чая для автора.
- груша
- груши
- груши в сиропе
- йогурт
- корица
- крупяной
- лимонад
Ингредиенты
- 7. цедра лимона- 0, 5 ч.л. мелкотертой
- 8. имбирь свежий- кусок с фундук
- 9. бадьян- 1 зернышко-не звездочка!
- 10. ароматный перец- 1 горошинка
- 11. корица- 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Истолочь бадьян и ароматный перец в пыль. Добавить молотую корицу. Стереть мелко цедру с ошпаренного лимона.
2. Вымыть и обсушить фрукты и овощи. Снять экономкой с сельдерея жесткую кожицу, грушу так же очистить. Измельчить произвольно продукты и сложить в чашу блендера.
3. Влить сироп шиповника , добавить пряности и цедру, пробить в пюре.
4. Добавить очень прохладный йогурт и опять как надо взбить.
5. Разлить в бокалы, сверху присыпать корицей, украсить полосами цедры и здесь же подавать.
6. Если густые напитки не по вкусу- можно разбавить газированной минеральной водой- тоже будет любопытно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот освежающий, легкий, питательный и особенный напиток сделает утро хорошим, а день- плодотворным! Почему-либо никто особо не торопится с угощением… А я с радостью предложу бокал особенного ласси Евгении Михайловой. Читаю ее книжки с наслаждением.