Имбирный смузи с грушей
- груша
- груши
- закваска
- йогурт
- корица
- лечо
- мед
Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- хлопья овсяные — 25 г
- имбирь тертый — 0,5 ч.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- лед — 3 кубика
Приготовления - пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить нужный и освежающий смузи с имбирем и грушей на базе домашнего йогурта. Готовится он стремительно и до боли просто!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Поначалу я приготовила йогурт при помощи бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson». 2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, отлично перемешиваю. 3. Смесь разливаю по стаканчикам для йогурта. 4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю при помощи мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со консистенцией. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программку «Йогурт» на 8 часов. 5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Поглядите, какой густой выходит натуральный йогурт. 6. Готовлю из йогурта смузи. Измельчаю хлопья при помощи мини-чоппера (можно измельчить хлопья при помощи кофемолки). 7. Заливаю хлопья жарким молоком и оставляю для набухания приблизительно на 15 минут. 8. Грушу мою и очищаю от кожицы и семян, потом нарезаю на маленькие куски. 9. Имбирь натираю на маленькой терке. 10. В чашу блендера выливаю хлопья с молоком, добавляю имбирь, корицу (незначительно корицы оставляю для посыпки смузи), грушу, мед, кубики льда. 11. При помощи блендера измельчаю ингредиенты. 12. Добавляю домашний йогурт. 13. Перемешиваю ингредиенты в блендере. Потом разливаю смузи по стаканам, чуток посыпаю корицей. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Йогурт, приготовленный при помощи закваски для йогурта компании «Oursson», мне очень приглянулся. Я нередко покупаю греческий йогурт и готовлю из него различные блюда. Сейчас я буду нередко готовить конкретно таковой йогурт дома. Он вышел густой и смачный, а еще йогурт содержит много нужных микробов, в нем нет консервантов и красителей. Большой плюс и в том, что можно избрать молоко различной жирности, соответственно и приготовить йогурт с нужной жирностью.
Источник: koolinar.ru
Теги:
смузи