Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • груша
  • груши
  • закваска
  • йогурт
  • корица
  • лечо
  • мед
  • груша — 1 шт.
  • хлопья овсяные — 25 г
  • имбирь тертый — 0,5 ч.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • лед — 3 кубика

Предлагаю приготовить нужный и освежающий смузи с имбирем и грушей на базе домашнего йогурта. Готовится он стремительно и до боли просто!

См. пошаговое описание.

1. Поначалу я приготовила йогурт при помощи бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».

2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, отлично перемешиваю.

3. Смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.

4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю при помощи мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со консистенцией. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программку «Йогурт» на 8 часов.

5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Поглядите, какой густой выходит натуральный йогурт.

6. Готовлю из йогурта смузи. Измельчаю хлопья при помощи мини-чоппера (можно измельчить хлопья при помощи кофемолки).

7. Заливаю хлопья жарким молоком и оставляю для набухания приблизительно на 15 минут.

8. Грушу мою и очищаю от кожицы и семян, потом нарезаю на маленькие куски.

9. Имбирь натираю на маленькой терке.

10. В чашу блендера выливаю хлопья с молоком, добавляю имбирь, корицу (незначительно корицы оставляю для посыпки смузи), грушу, мед, кубики льда.

11. При помощи блендера измельчаю ингредиенты.

12. Добавляю домашний йогурт.

13. Перемешиваю ингредиенты в блендере. Потом разливаю смузи по стаканам, чуток посыпаю корицей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Йогурт, приготовленный при помощи закваски для йогурта компании «Oursson», мне очень приглянулся. Я нередко покупаю греческий йогурт и готовлю из него различные блюда. Сейчас я буду нередко готовить конкретно таковой йогурт дома. Он вышел густой и смачный, а еще йогурт содержит много нужных микробов, в нем нет консервантов и красителей. Большой плюс и в том, что можно избрать молоко различной жирности, соответственно и приготовить йогурт с нужной жирностью.



Источник: koolinar.ru
Теги:
смузи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация