Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • йогурт
  • морковь
  • смузи
  • апельсин — 1 шт
  • отруби овсяные — 3 ст.ложки

Ласковый, смачный и витаминный смузи с отрубями-отличное начало денька!

1. Вываливать сухой йогурт Oursson частями в емкость с чуток теплой кипяченой водой. На пакете указана вода комнатной температуры, но в чуток нагретой смесь расползается лучше. Каждую часть перемешивать венчиком до однородности. Если вываливать все сходу, размешать будет труднее.

2. Отлично размешанную смесь разлить по баночкам для йогурта – естественно, незапятнанным и сухим. Закрыть крышечки.

3. Установить емкости в чашу мультиварки, влить в чашу воду температурой 40 градусов до половины высоты баночек. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим Йогурт на 8 часов. После этого дать баночкам остыть при открытой крышке и убрать их в холодильник для прекращения роста микробов и созревания вкуса йогурта.

4. Йогурт Oursson неплох сам по для себя, но полезные характеристики его можно сделать лучше, приготовив витаминный смузи. Для этого натереть очищенную морковь на маленькой терке. Из апельсина выдавить сок.

5. Выложить йогурт, сок, тертую морковь и овсяные отруби в блендер и взбить в течении минутки.

6. Перелить в прекрасные бокалы и подать с ложечкой и соломинкой.

Дополнительная информация


Я тестирую сухие йогурты и закваски для изготовления кисломолочных товаров от компании Oursson. Все продукты упакованы в колоритную и крепкую упаковку, позволяющую сохранять свежесть и рабочие характеристики заквасок. Аннотация по применению написана на каждом пакете и читать ее комфортно.

Начать тест я решила с сухого ванильного йогурта. Для его изготовления нужна только вода. По аннотации -850 мл, но я взяла 700-чтобы все вошло в мои емкости для йогурта. Разводится смесь хорошо, но воду лучше брать чуток нагретую, а не комнатной температуры, как рекомендовано.

В моей мультиварке есть режим Йогурт, потому я готовила в ней. После остывания йогурт Oursson был густым, без отделившейся сыворотки, с блестящей гладкой поверхностью. Смесь густая, запах приятный кисломолочный, с довольно умеренным запахом ванили. В сухом виде, к стати, смесь очень пахнет ванилью и это несколько меня заставило задуматься -но в готовом виде все отлично. И вкус без лишней сладости, что меня лично всегда раздражает в промышленных йогуртах.

Смачный и фактически натуральный йогурт без красителей и консервантов, без загустителей. Единственный минус-наличие в составе сахарозаменителей, применение которых не во всех странах считается допустимым.





Источник: koolinar.ru
Теги:
смузи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация