Арахисовый смузи
- арахисовый
- жаркое
- йогурт
- овсяные хлопья
- смузи
- хлопья
Ингредиенты
- какао (быстрорастворимое) - 4 ч.л.
- йогурт (несладкий) - 300 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нам пригодится 100 г хоть какого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежайший гороховый вкус и запах. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сладкой глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять - вкус у смузи будет увлекательный :)
Арахис измельчаем до состояния увлажненной муки хоть каким комфортным методом. У меня стационарный блендер.
После измельчения арахис спрессовывается и нужно его разворошить.
К арахису добавляем (нарезаем либо наламываем) два зрелых банана. Чем более зрелые бананы, тем слаще и тем однороднее смесь.
Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев - у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).
Добавляем 4 чайных ложки какао - у меня быстрорастворимое.
Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.
Взбиваем всё это до однородности и подаём.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт