рецепт смузи из манго и замороженной клубники
- клубника
- кокосовое молоко
- кокосовый
- манты
- молоко
- смузи
Ингредиенты
- сладкая пудра либо мёд - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Сейчас мы открываем ещё одну обширнейшую и вечную тему, которую ранее не затрагивали - смузи! :) Лично меня очень длительно пугало это заокеанское слово: за ним для меня пряталось что-то драгоценное, сложное, труднодоступное, пристижное, для элиты... Пока я не пригляделась повнимательнее и не приготовила :) А приготовивши в один прекрасный момент, я уже не смогла тормознуть :) Так как смузи по сути - это напиток, состоящий из одних сплошных плюсов: до неприличия просто готовится, только полезен, божественно смачен, очень доступен, имеет бессчетное количество вариантов изготовления, обладает нежнейшей смесью и очень сытный. Потому эта рубрика с этого момента будет у нас неизменной, и начнём мы с простого и наивкуснейшего варианта :)
Поначалу текстовый вариант, а сходу под ним видео-рецепт =)
Нам пригодится блендер. Берём одно манго, очищаем от кожи, счищаем мякоть с косточки, нарезаем её не очень мелко и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем стакан клубники - можно свежайшей, можно замороженной. Если клубника замороженная, то и смузи сходу получится ледяным. Туда же добавляем две столовые ложки сладкой пудры либо мёда. В этом пт по сути необходимо ориентироваться на собственный вкус. Вначале в рецепте значилась только одна столовая ложка подсластителя, но нам было несладко, потому мы прирастили дозу вдвое :) Добавляем чайную ложку ванилина и стакан кокосового молока. Кокосовое молоко можно поменять хоть каким другим, но будет "не то". Осталось взбить до однородности и всё! Можно вкушать напиток богов :) А можно его заморозить и получить роскошное мороженое :) Если не используете мороженицу, то помешивайте каждый час.
Видео рецепт