Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана
Ингредиенты
- мёд - 1 ч.л.
- корица - 2/3 ч.л.
- неважно какая жидкость - 75 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
100 г сельдерея (2 толстых либо 3 тонких стебля) нарезаем на большие куски и складываем в блендер.
Один зрелый банан очищаем от кожицы, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.
Одну среднюю морковь нарезаем на средние куски и добавляем туда же.
50 гр. петрушки нарезаем не мелко и прямо со стволами.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в блендер чайную ложку мёда.
2/3 чайных ложки корицы.
И разбавитель - 75 мл воды.
У меня это смесь кокосового молока с водой.
А вообщем это может быть всё, что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.
Включаем блендер и крутим смузи приблизительно в течение минутки: до того времени, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами.
Смузи выходит густым.
Для более водянистой смеси можно добавить больше воды, что неописуемо разумно :)
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! Сейчас буду таковой же короткой, как новый ролик, который мы вам принесли; как процесс изготовления смузи; как само слово "смузи"
О чём здесь, собссно, разливаться идеей по древу? Смузи он и есть смузи: очень стремительно, очень просто, очень полезно и постоянно смачно В нынешнем смузи у нас огромное количество полезнейшего, но не много кем возлюбленного сельдерея успешно маскируется сладеньким бананчиком, мёдом и корицей. Ну и вообщем здесь очень увлекательное сочетание овощей и зелени со сладкими ингредиентами. Так что берите и делайте!