Суп с сёмгой (ссср): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Ингредиенты
- морковь (средняя) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт.
- растительное масло - для обжаривания
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Кусочек слабосолёного подкопчённого лосося весом 180 гр. срезаем с кожи, по мере надобности очищаем от костей и нарезаем очень маленькими кубиками (либо так, как считаете необходимым вы).
300 гр. картошки тоже нарезаем маленькими кубиками и складываем в воду, чтоб не потемнела.
Одну огромную репчатую луковку нарезаем тоже маленькими кубиками и складываем в отдельную миску.
Одну среднюю морковь натираем на большой тёрке либо нарезаем маленькими ломтиками.
Складываем её к луку.
Один большой помидор так же нарезаем маленькими кубиками и складываем в отдельную ёмкость. Можно за ранее очистить его от кожи, а можно не очищать.
Половину среднего тонкокожего лимона режем очень-очень мелко.
Складываем его к помидору.
100-120 гр. маслин без косточек либо нарезаем, как вам нравится, либо оставляем целыми и отправляем их к помидору и лимону.
4 зубчика чеснока (либо по вкусу) натираем на маленькой тёрке.
Либо выжимаем его через пресс уже конкретно в кастрюлю тогда, когда ранее дойдёт дело.
Мелко нарезаем большой пучок зелени (у меня укроп с петрушкой) - только листья.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до лёгкой золотистости.
Сразу ставим 2 литра бульона (рыбного, куриного, мясного либо овощного) на сильный огнь и загружаем в него рыбу с картошкой.
Можно в прохладный бульон - не непременно дожидаться кипения.
Поближе к закипанию на поверхности бульона может создаваться пена - я предпочитаю её снимать.
Когда картошка сделалась полуготовой, отправляем в суп зажарку и варим до готовности картошки.
Когда картошка готова, добавляем в суп помидор, с маслинами и лимоном.
Варим минут 5-7.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец.
Малость прогреваем и готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! Ох, тяжело у меня складываются дела с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся почаще встречаться
Трудности с ними появляются не только лишь на кухне, а даже тут и на данный момент, когда наивкуснейший рецепт уже найден и необходимо представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совершенно. Ну, уж точно не традиционная! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку Выскажемся так: я отыскала мягенький, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые дела с рыбой Причём я на данный момент имею ввиду не только лишь едоков, да и кулинаров. В качестве базы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (обязательно подкопчённый), с которым еще проще и комфортнее работать, чем с хоть какой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабвенный! Полезность явна Оставляю рецепт тут