Свинина под шубой из тёртой картошки
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо нарезаем кусками около сантиметра шириной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем консистенцией майонеза и горчицы.
2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - тонкими полукольцами, чеснок - меленькими кубиками.
Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.
3. Картошку чистим, натираем на большой терке и сходу в процессе помещаем в подсоленную прохладную воду чтоб не потемнела.
Потом воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней незначительно горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.
4. Помидоры нарезаем кружочками либо полукругами, раскладываем их умеренно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на большой терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы.
Размазываем отлично, сырный слой должен стопроцентно закрыть все овощи.
5. Отправляем в жаркую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов).
Потом духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до подходящей кондиции (пропитается соками и запахами).
Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и смачно
Видео рецепт