Сочный стейк в духовке
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо нарезаем ,накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем с одной стороны, солим с 2-ух сторон.
2. Смазываем мясо с одной стороны аджикой.
Противень либо форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо.
Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Спустя обозначенное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут.
Потом фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтоб мясо зарумянилось.
Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса