Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке
Ингредиенты
- майонез - 2 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л .
- соль
- перец
- шпажки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Нарезаем куриное филе маленькими кусками, нарезаем полукольцами лук.
Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все отлично перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2. Подготовим другие ингредиенты:
Шпажки кладем в воду на 30 минут,
Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец большими кубиками , картофель нарезаем кольцами.
3. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4. Дальше нанизываем на шпажки куски курицы, чередуя помидоры и сладкий перец меж кусками мяса.
5. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки.
Отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Как картофель смягчиться и курочка подрумяниться , блюдо готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт