Меню за 1,5 часа на четверых
Ингредиенты
- 3. салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки 100 гр.
- помидоры 2 шт.
- сухарики
- майонез 1 ст.л.
- соль, специи
- 4. закуска с консервированным тунцом
- лаваш
- консервированный тунец 1 б.
- листья салата 3-4 листа
- вареные яичка 2 шт.
- зелень
- майонез, специи
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Горячее: отбитые стейки свинины посолить, поперчить, добавить специи (у меня молотый кориандр и паприка), пока отложить.
Тем временем кольцами порезать лук и картофель (чем тоньше, тем резвее приготовится)
Для верхнего слоя намазки смешать сметану, майонез, специи и 50 гр. натёртого сыра.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить слой картофеля кружочками, присолить, и так выкладывать последующие слои картофеля, каждый присаливая.
Потом слой лука, на него приправленное мясо и заправка-намазка.
Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 180-190 градусов духовку на час.
После фольгу убираем и посыпаем оставшимся тёртым сыром, ещё на 10 минут в духовку.
2. Для салата заблаговременно отварить овощи (картофель,морковь), куриное филе и яичка.
Овощи натираем на тёрке, куриное филе нарезаем кубиком, а вареные яичка разделим на белки и желтки.
Белки натираем на тёрке, а желтки смешаем с сыром и майонезом.
Собираем салат слоями: куриное филе - майонез - слой из желтков,сыра и майонеза - морковь - майонез - картофель - майонез - белки - майонез.
Украсила зелёным луком.
Даём салату настояться!
3. Крабовые палочки и помидоры нарезаем кубиками, добавляем сухарики, специи и заправляем майонезом.
Сходу подаём!
4. Для закуски натираем вареные яичка на тёрке, добавляем к ним консервированный тунец, майонез, зелень и перемешиваем.
На лаваш выкладываем листья салата, потом начинку из тунца и яиц и сворачиваем в рулет.
Даём незначительно настояться! А потом нарезаем на порции!
Приятного аппетита!
Видео рецепт