Праздничные закуски, мини-сэндвичи и канапе
Ингредиенты
- сыр плавленый (с горкой) — 1 ст.л.
- сыр творожный — 2 ст.л.
- зелень
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- чеснок
- перец темный
- сельдь (куски) — 8 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварить заблаговременно морковь, свеклу и куриные яичка.
1. Для первой закуски берём тостовый хлеб, обрезаем корочки.
На ломтик выкладываем лист салата, на него вырезку твёрдого сыра, потом ветчину либо карбонад, ещё сыр и накрываем ломтиком тоста.
Сверху половинки черри и скрепляем всё шпажками.
Разрезаем на 4 части и готово!
2. Для 2-ух других закусок подготовим гренки.
Подсушиваем на сухой сковороде до румяного цвета.
Смазываем гренки творожным сыром, 1-ый вариант - поверх ставим розочку из рыбы, украшаем укропом и можно посыпать кунжутом.
2-ой вариант с ломтиком огурца и маслинкой.
Также скрепляем шпажкой.
3. Закуска по мотивам "сельдь под шубой".
Вареные морковь, свеклу и куриные яичка (поделить белки и желтки) натереть на маленькой тёрке по отдельности.
Смешать с майонезом и солью по вкусу.
Хлеб порезать на порционные куски, можно подсушить на сковороде.
Потом каждую из внутренностей секторами намазать на хлебный кусок, сверху кусок селёдки и посыпать зелёным луком.
4. Для рулетика с рыбой раскатываем тостовый хлеб скалкой, смазываем его творожным сыром, дальше тонкие слайсы огурца и ломтик красноватой с/солёной рыбы.
Сворачиваем в рулетик и разрезаем на порции, фиксируя шпажками.
Украшаем сверху икрой.
5. Закуска с крабовой внутренностью.
Для внутренности крабовые палочки, 1 варёное яичко, плавленый сыр пробиваем в блендере, по вкусу добавляем специи и чеснок.
Должна получиться однородная масса, без кусочков.
Я положила её в кондитерский пакет с насадкой, но можно и ложкой выкладывать начинку.
На вкус это не воздействует)
Дальше берём крекер (не сладкий) и отсаживаем на него крабовую начинку.
Украшаем листиком петрушки и помидорами черри.
Видео рецепт