Фуршетные закуски на праздничный стол / шесть вариантов
Ингредиенты
- колбаса (сервелат вырезка) — 4 ломт.
- сок лимоновый — 0,5 ч.л.
- маслины — 2 шт.
- укроп
- листья салата / салат
- соль
- сыр жесткий — 50 гр.
- майонез — 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала создадим гренки из хлеба, можно формочками либо вручную с помощью ножика вырезать форму.
Подсушить заготовки на сухой сковороде до румяности.
Закуска № 1. На шпажку насадить половину черри, потом кубик твёрдого сыра, вырезку , сложенную вдвое (у меня сервелат)и скрепить с гренкой, промазанной творожным сыром.
Закуска № 2. Огурец порезать на тонкие длинноватые слайсы (комфортно делать овощечисткой), и намазать на каждый слайс начинку из творожного сыра, мелко рубленного укропа и мелко порезанной красноватой рыбы.
Свернуть огурец с внутренностями в рулетик, и поставить на гренку.
Закуска № 3. Гренки смазать маленьким количеством майонеза, сверху кружочки вареного яичка и красноватую икру.
Готовим крем из авокадо и творожного сыра.
Творожный сливочный сыр и авокадо соединяем в равных пропорциях, добавляем мало лимонового сока и чуток соли, пробиваем всё блендером до кремообразной смеси.
Закуска № 4. Берём тарталетку, в неё укладываем маленький листик салата, потом крем из авокадо и сыра, ставим розочку из красноватой рыбы (для этого длиннющий слайс красноватой рыбы скручиваем в рулетик), также украшаем четвертинками черри.
Закуска № 5. Ещё один вариант в тарталетке: также листик салата, крем и ложечка красноватой икры, украшаем розочкой из свежайшего огурца и колечками маслин.
Закуска № 6. Самое обычное!
Кубик твёрдого сыра, на него маленький кусок салатного листа, поверх кубик свежайшего огурца и помидорка черри. Всё скрепляем шпажкой.
Готово! Приятного аппетита! С наступающими праздничками!!!
Видео рецепт