Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • сыр - 120 гр.
  • булочки для гамбургера - по желанию
  • помидоры и листья салата - для подачи (по желанию)
  • соль
  • перец

1. Ломтики белоснежного хлеба за ранее замочить в молоке.

2. Одну огромную луковку и мясо порезать так, чтоб было комфортно пропускать через мясорубку.

3. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный в молоке хлеб.

Хлеб от молока очень не отжимаю.

4. В фарш по вкусу добавляем соль и темный молотый перец, хорошо вымешиваем.

Вымешанный фарш следует отбить, чтоб блюдо вышло сочнее.

5. Смоченными в воде руками формируем плоскую котлету, как для гамбургера.

Сформированные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. В центре каждой котлеты делаем маленькое углубление.

Оно необходимо для того, чтоб в последствии, в процессе готовки всё то, что будет поверх котлеты, не "убежало" на противень, в особенности сыр.

7. Смазываем каждую котлету возлюбленным кетчупом.

Поверх кетчупа малость мелко нашинкованного лука (довольно будет 0,5 шт. на все котлеты).

Если вы любите блюда поострее, то лук за ранее можно замариновать.

8. На лук кладем тонкие колечки маринованного огурчика и посыпаем тертым сыром.

Но сыр необязательно должен быть натерт, можно использовать, как у меня сейчас, тонко порезанные ломтики.

9. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25 - 35 (зависимо от духовок).

У меня ровно 30 минут.

Готовое блюдо подавайте жарким с хоть каким гарниром. ОЧЕНЬ смачно!

Но ещё можно сделать и домашние гамбургеры.

У меня такие булочки с кунжутом, я их разрезала напополам и подогрела на сухой сковороде. Положила листья салата, котлету и помидоры. Но тут всё по собственному вкусу. Если желаете, можно добавить горчицы либо красноватого репчатого лука.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация