Котлеты
Ингредиенты
- темный молотый перец
- копчёная молотая паприка
- 2 ст.л. сметаны
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей по мере надобности
- 30 гр. сливочного масла
Приготовления - пошаговый рецепт
Батон замочить в воде.
В миску отправляем фарш.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук я измельчаем в пюре и добавляем в фарш.
По желанию лук можно мелко порезать либо натереть на терке.
Картофель очищаем натираем на маленькой терке и отправляем к фаршу.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.
Всё отлично перемешиваем.
Если фарш очень водянистый добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Отправляем котлеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем котлеты из духовки и смазываем сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов еще 20 минут.
За 5 минут до готовности ещё раз смазываем котлеты сливочным маслом.
Все хитрости и премудрости изготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!
Видео рецепт