Котлета по-киевски из фарша
Ингредиенты
- сыр - 60 гр.
- яичка - 3 шт.
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
РЕЦЕПТ: на 4 большие котлеты
Для внутренности сыр натираем на маленькой терке.
Зелень мелко рубим.
Чеснок пропускаем через пресс.
Берем мягкое сливочное масло, к нему добавляем сыр, зелень и чеснок.
Перемешиваем.
Если у вас есть блендер, то можно это сделать намного резвее, я так и делала.
В чашу блендера с насадкой ножики закладываем сыр (порезать на маленькие кубики) чеснок (можно целые зубчики) зелень (порубленную) и прохладное сливочное масло.
Все пробиваем, до однородной смеси.
Сыр и чеснок будут очень малеханькими кусками.
Массу выкладываем на пищевую пленку и с помощью нее формируем брусок приблизительно 12-15 см и заворачиваем в эту пищевую пленку.
Отправляем в холодильник минут на 40.
Куриный фарш солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Подготавливаем муку, панировочные сухари и 3 яичка.
В яичка добавляем щепотку соли и взбалтываем вилочкой.
Из холодильника достаем заготовку из масла и делим ее на 4 части.
Фарш также делим на 4 части.
Берем одну часть фарша и делаем из него лепешку, в центр кладем заготовку из масла, заворачиваем ее в фарш и формируем котлету.
Потом котлету обваливаем в муке, в яичке, в панировочных сухарях, позже снова в яичке и снова в панировочных сухарях.
Таким макаром делаем большой слой панировки.
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с каждой стороны приблизительно по 5 минут.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца (салфетки) для удаления излишнего масла.
Котлеты готовы.
Видео рецепт