Котлеты с капустой и фаршем (в духовке)
Ингредиенты
- соль, чёрный перец
- растительное масло
- 250 гр. сыра + 4 ст.л. майонеза
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала шинкуем капусту и отправляем в глубокую емкость.
Лук мелко рубим либо измельчаем с помощью измельчителя.
К капусте добавляем фарш, яичко и размельченный лук.
Солим и перчим.
Отлично перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Натираем сыр на маленькой терке и добавляем майонез.
Снимаем фольгу и смазываем котлеты сырной консистенцией.
Опять отправляем в духовку примерно на 10 минут.
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные и смачные.
Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только лишь смачными, да и сочными снутри. Капуста совершенно дополняет вкус мяса, присваивает блюду сочность и нежность. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. А главное, такими котлетками полностью реально накормить малеханьких приверед, которые напрочь отрешаются есть капусту в чистом виде.