Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • подливка
  • ? луковки
  • 2 огромных зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 100 гр. сметаны
  • 100 мл. воды
  • соль ( я добавляю ? ч.л. )
  • зелень для подачи

На крупную терку натираем картофель и лук.

Добавляем фарш, яичко, соль, темный перец и специи.

Перемешиваем.

Добавляем крахмал.

Перемешиваем.

Формируем котлеты.

Отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2-ух сторон до золотистости по 2-3-минуты.

Перекладываем на тарелочку.

Тем временем маленьким кубиком нарезаем половину луковки и чеснок.

Обжариваем на той же сковороде до полупрозрачности.

Добавляем кетчуп, сметану, воду и соль.

Перемешиваем, ждем закипания.

Перекладываем котлеты в соус, накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

Потом переворачиваем котлеты и тушим под крышкой еще 15 минут на умеренном огне.

Котлеты готовы.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных и ласковых котлет – Когда надоели обыденные котлеты, готовлю их на ужин либо обед. Картофельные котлеты готовится просто, а выходит сытными и нежными. Котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, также дополнить легким овощным салатом. Котлеты в подливке понравятся Вам и Вашим близким!

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация