Котлеты с картофелем
Ингредиенты
- подливка
- ? луковки
- 2 огромных зубчика чеснока
- 3 ст.л. кетчупа
- 100 гр. сметаны
- 100 мл. воды
- соль ( я добавляю ? ч.л. )
- зелень для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
На крупную терку натираем картофель и лук.
Добавляем фарш, яичко, соль, темный перец и специи.
Перемешиваем.
Добавляем крахмал.
Перемешиваем.
Формируем котлеты.
Отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2-ух сторон до золотистости по 2-3-минуты.
Перекладываем на тарелочку.
Тем временем маленьким кубиком нарезаем половину луковки и чеснок.
Обжариваем на той же сковороде до полупрозрачности.
Добавляем кетчуп, сметану, воду и соль.
Перемешиваем, ждем закипания.
Перекладываем котлеты в соус, накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
Потом переворачиваем котлеты и тушим под крышкой еще 15 минут на умеренном огне.
Котлеты готовы.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных и ласковых котлет – Когда надоели обыденные котлеты, готовлю их на ужин либо обед. Картофельные котлеты готовится просто, а выходит сытными и нежными. Котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, также дополнить легким овощным салатом. Котлеты в подливке понравятся Вам и Вашим близким!