Котлеты из баранины
Ингредиенты
- ароматный перец - 1/2 ч.л.
- темный перец горошек - 1/2 ч.л.
- кардамон - 6шт
- имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соус:
- йогурт греческий
- мята свежайшая
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Через мясорубку пропускаем мякоть баранины и курдюк дважды.
Я использовал мякоть задней ноги, но вы сможете использовать лопатку.
На сухой отлично нагретой сковороде прогреваем специи в течении одной минутки.
Корица молотая, зира, ароматный и темный перец, кардамон, имбирь сушеный и кардамон.
Пробиваем в блендере и добавляем в фарш.
Добавляем по вкусу соль и куриное яичко.
Также в фарш добавляем хлебные крошки.
Я взял белоснежный хлеб, подсушил его в духовке и измельчил в блендере.
На сковороде в какой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягенького состояния.
Добавляем в фарш.
Отлично перемешиваем фарш.
Даём ему отдохнуть приблизительно 20-30 минут и формируем котлеты.
Вы сможете обжарить котлеты на костре на решетке либо гриле, я запек их в духовку.
Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом.
Мелко нарезанную свежайшую мяту добавляем в греческий йогурт с маленькой щепоткой соли.
Отлично перемешиваем и даём настояться.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт