Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • ароматный перец - 1/2 ч.л.
  • темный перец горошек - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 6шт
  • имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соус:
  • йогурт греческий
  • мята свежайшая
  • щепотка соли

Через мясорубку пропускаем мякоть баранины и курдюк дважды.

Я использовал мякоть задней ноги, но вы сможете использовать лопатку.

На сухой отлично нагретой сковороде прогреваем специи в течении одной минутки.

Корица молотая, зира, ароматный и темный перец, кардамон, имбирь сушеный и кардамон.

Пробиваем в блендере и добавляем в фарш.

Добавляем по вкусу соль и куриное яичко.

Также в фарш добавляем хлебные крошки.

Я взял белоснежный хлеб, подсушил его в духовке и измельчил в блендере.

На сковороде в какой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягенького состояния.

Добавляем в фарш.

Отлично перемешиваем фарш.

Даём ему отдохнуть приблизительно 20-30 минут и формируем котлеты.

Вы сможете обжарить котлеты на костре на решетке либо гриле, я запек их в духовку.

Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.

Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом.

Мелко нарезанную свежайшую мяту добавляем в греческий йогурт с маленькой щепоткой соли.

Отлично перемешиваем и даём настояться.

Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация