Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

  • картофель
  • морковь
  • перец
  • помидоры
  • свежайший
  • сладкий
  • чили
  • перец чили свежайший - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец темный молотый - 1/2 ч.л.
  • зира молотая - 1/2 ч.л.
  • вода - 2 л.

1. Мясо отлично помыть прохладной водой и выложить в казан, залить 2 литрами прохладной воды.

2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на медленном огне.

3. Лук, картофель, перец и морковь порезать большими кусками.

4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на медленном огне.

5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый темный перец, молотую зиру и продолжать варить на медленном огне 5 минут.

6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. Подавать к столу со свежайшей кинзой и петрушкой.

Дополнительная информация

Известное блюдо - шурпа из баранины. Реальную шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность расположить казан на костре, это добавит еще более вкуса, классическому в почти всех странах, блюду. Для изготовления шурпы из баранины вам пригодится приблизительно полтора часа, но итог того стоит. Аппетитное, благоуханное, сытное блюдо с нежными кусками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед либо ужин незабвенным.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация