Шурпа из баранины
- картофель
- морковь
- перец
- помидоры
- свежайший
- сладкий
- чили
Ингредиенты
- перец чили свежайший - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- перец темный молотый - 1/2 ч.л.
- зира молотая - 1/2 ч.л.
- вода - 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо отлично помыть прохладной водой и выложить в казан, залить 2 литрами прохладной воды.
2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на медленном огне.
3. Лук, картофель, перец и морковь порезать большими кусками.
4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на медленном огне.
5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый темный перец, молотую зиру и продолжать варить на медленном огне 5 минут.
6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. Подавать к столу со свежайшей кинзой и петрушкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Известное блюдо - шурпа из баранины. Реальную шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность расположить казан на костре, это добавит еще более вкуса, классическому в почти всех странах, блюду. Для изготовления шурпы из баранины вам пригодится приблизительно полтора часа, но итог того стоит. Аппетитное, благоуханное, сытное блюдо с нежными кусками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед либо ужин незабвенным.