Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • молотый перец -
  • тесто:
  • яичко - 1 шт
  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл.

Если вы окажетесь на праздничке в Казахстане либо Башкирии, считайте, что вам подфартило, так как вам непременно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают куски томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы можете приготовить бешбармак дома и будьте убеждены, время потраченное на его изготовление того стоит.

Как приготовить:

1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковку, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на медленном огне.

2. В просеянную муку добавить 1 яичко, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто более 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

4. Поделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в узкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм

5. Разрезать тесто на прямоугольники либо ромбы приблизительно 5 - 7 см, бросить тесто на 20 минут, подсохнуть.

6. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и поделить на маленькие куски.

7. Порезать полукольцами 2 луковки и залить бульоном так, чтоб лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минутки на медленном огне, снять с плиты.

8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники либо ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, приблизительно 2 минутки. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на огромную тарелку и сварить оставшееся тесто, опять выложить на тарелку.

9. На их, сверху выложить кусочки мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленоватым луком и раздельно подать бульон. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация