Бешбармак
- морковь
- перец
- тесто
Ингредиенты
- молотый перец -
- тесто:
- яичко - 1 шт
- мука - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Если вы окажетесь на праздничке в Казахстане либо Башкирии, считайте, что вам подфартило, так как вам непременно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают куски томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы можете приготовить бешбармак дома и будьте убеждены, время потраченное на его изготовление того стоит.
Как приготовить:
1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковку, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на медленном огне.
2. В просеянную муку добавить 1 яичко, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто более 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
4. Поделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в узкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм
5. Разрезать тесто на прямоугольники либо ромбы приблизительно 5 - 7 см, бросить тесто на 20 минут, подсохнуть.
6. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и поделить на маленькие куски.
7. Порезать полукольцами 2 луковки и залить бульоном так, чтоб лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минутки на медленном огне, снять с плиты.
8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники либо ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, приблизительно 2 минутки. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на огромную тарелку и сварить оставшееся тесто, опять выложить на тарелку.
9. На их, сверху выложить кусочки мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленоватым луком и раздельно подать бульон. Приятного аппетита!
Видео рецепт