Довга
- кефир
- мята
- рис
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Не случаем довгу именуют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но уникальный вкус этого известного прохладного супа не оставляет флегмантичными даже самых требовательных гурманов. Довгу охото пробовать к тому же еще. У каждого региона свои аспекты в изготовлении этого блюда. Но постоянными остаются катык либо простокваша, много свежайшей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят обычно, из тарелок. Кому то нравится этот суп жарким, но в традиционном варианте довга подается прохладной. В празднички и в будни довга всегда любима и вожделенна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, убеждены, что этот суп вам захочется испытать опять. Приятного аппетита!
Как приготовить:
1.Катык (простоквашу, мацони либо кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яичко, муку и отлично перемешать.
2.Добавить 1/2 литра прохладной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
3.Включить плиту на средний режим и повсевременно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С возникновением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки вареного риса и размельченную зелень, перемешать и и как зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп отлично остудить. Довга готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт