Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

Не случаем довгу именуют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но уникальный вкус этого известного прохладного супа не оставляет флегмантичными даже самых требовательных гурманов. Довгу охото пробовать к тому же еще. У каждого региона свои аспекты в изготовлении этого блюда. Но постоянными остаются катык либо простокваша, много свежайшей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят обычно, из тарелок. Кому то нравится этот суп жарким, но в традиционном варианте довга подается прохладной. В празднички и в будни довга всегда любима и вожделенна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, убеждены, что этот суп вам захочется испытать опять. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1.Катык (простоквашу, мацони либо кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яичко, муку и отлично перемешать.

2.Добавить 1/2 литра прохладной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.

3.Включить плиту на средний режим и повсевременно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С возникновением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки вареного риса и размельченную зелень, перемешать и и как зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп отлично остудить. Довга готова. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация