Кюфта бозбаш по азербайджански
Ингредиенты
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- мята сушеная - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- сумах - 1 ч.л.
- кинза - 1/2 пучка
- укроп - 1/4 пучка
- петрушка - 1/4 пучка
- лук зеленоватый - 1/4 пучка
- лавровый лист - 3.4 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Варим мясо с костью до готовности без прибавления соли.
Вынимаем вареное мясо.
Бульон готов.
Мясо говяжье и 2 огромные головки репчатого лука пропускаем через мясорубку, добавляем сырой круглый рис.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в фарш приправы: мяту сушеную, базилик сушеный и микс зелени.
Отлично замешиваем.
Формируем огромные шарики с фарша весом 120.150 гр и начиняем алычой либо черносливом с кислинкой.
На ночь за ранее замачиваем нут в прохладной воде.
Опускаем мясные шарики и нут в кипящий бульон.
Огнь средний.
Нут варится с полчаса.
Тем временем нашинкованную луковку обжариваем в сковороде на подсолнечном рафинированном масле ( можно на сливочном ).
Добавляем в сковороду куркуму.
Куркума даст блюду золотистый цвет и уникальный вкус.
Выкладываем крупно нарезанную картофель в кастрюлю.
Добавляем куркуму на вкус.
Определяем готовность обычным методом.
Добавляем много зелени, даем настояться мин. 10-15.
Ну вот, Кюфта бозбаш готов.
Уникальность этого наивкуснейшего яства заключается в том, что оно служит и первым и вторым блюдом.
Готовьте, пробуйте, услаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кюфта бозбаш- обычное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины либо говядины, прокрученное через мясорубку либо мелко нарубленное, скрученное в огромные шарики. Начиняются они свежайшей либо сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из основных ингредиентов- нут либо нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея меж собой маленькие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень нужен и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в торжественные деньки. Попытайтесь приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!