Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

Варим мясо с костью до готовности без прибавления соли.

Вынимаем вареное мясо.

Бульон готов.

Мясо говяжье и 2 огромные головки репчатого лука пропускаем через мясорубку, добавляем сырой круглый рис.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем в фарш приправы: мяту сушеную, базилик сушеный и микс зелени.

Отлично замешиваем.

Формируем огромные шарики с фарша весом 120.150 гр и начиняем алычой либо черносливом с кислинкой.

На ночь за ранее замачиваем нут в прохладной воде.

Опускаем мясные шарики и нут в кипящий бульон.

Огнь средний.

Нут варится с полчаса.

Тем временем нашинкованную луковку обжариваем в сковороде на подсолнечном рафинированном масле ( можно на сливочном ).

Добавляем в сковороду куркуму.

Куркума даст блюду золотистый цвет и уникальный вкус.

Выкладываем крупно нарезанную картофель в кастрюлю.

Добавляем куркуму на вкус.

Определяем готовность обычным методом.

Добавляем много зелени, даем настояться мин. 10-15.

Ну вот, Кюфта бозбаш готов.

Уникальность этого наивкуснейшего яства заключается в том, что оно служит и первым и вторым блюдом.

Готовьте, пробуйте, услаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Кюфта бозбаш- обычное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины либо говядины, прокрученное через мясорубку либо мелко нарубленное, скрученное в огромные шарики. Начиняются они свежайшей либо сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из основных ингредиентов- нут либо нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея меж собой маленькие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень нужен и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в торжественные деньки. Попытайтесь приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация