Овощной суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты
- соль/перец
- растительное масло 4 ст.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- укроп свежайший либо сушеный 1 ч.л.
- петрушка свежайшая либо сушеная 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нужен хоть какой мясной фарш.
Измельчаем лук в блендере либо мясорубке и добавляем в фарш.
Разбиваем яичко в фарш.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Фарш готов.
В кастрюлю наливаем прохладную воду 2-2,5 литра и доводим до кипения.
Потом, влажными руками, из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орешек и кладем в кипящую воду.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Позже в кастрюлю отправляем очищенный и нарезанный на средние куски картофель.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Пока варится картофель, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук.
Готовим до прозрачности.
К луку добавляем натертую морковь.
Перемешиваем и готовим 3 минутки на огне ниже среднего.
В сковороду наливаем 3 ст.л. бульона (по желанию)
К овощам добавляем нарезанный на средние куски болгарский перец.
Перемешиваем и тушим 3 минутки.
С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Добавляем к овощам.
Перемешиваем.
В овощи кладем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим 3 минутки.
Овощи готовы.
Готовые овощи перекладываем в сковороду.
Суп солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листик и сушеный чеснок.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Потом добавляем свежайшую зелень (укроп и петрушку) и варим 2 минутки.
Суп готов!
Видео рецепт