Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель очищаем ,заливаем водой ,добавляем соль и варим до готовности.
2. За этот период времени пока вариться картофель :нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета,потом к луку добавляем фарш,соль,темный перец .
Фарш разминаем лопаточкой ,чтоб не было комочков и жарим до готовности.
3. На сто процентов с готового картофеля сливаем воду ,делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.
В теплое картофельное пюре добавляем яичко, перемешиваем и муку, все снова кропотливо перемешиваем.
4. Руки немного смачиваем водой,так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Из картофельного теста на ладошки формируем лепешку ,в середину кладем фарш и формируем зразы. (более наглядно как сформировывать зразы,можно поглядеть в коротком видео ниже).
Зразы выкладываем на немного припыленную мукой доску.
5. Жарим на за ранее нагретой сковороде (Если отлично не разогреете сковороду, зразы прилипнут) с растительным маслом с 2-ух сторон до возникновения корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы, подавать жаркими с возлюбленным соусом !
Видео рецепт