Армянские манты с мясом
- куриный бульон
- куриный фарш
- манты
- мясной
- мясной фарш
- мясо
- перец
Ингредиенты
- масло сливочное - 40-50 г
- петрушка либо кинза - 2-3 веточки
- соль -
- перец темный молотый -
- перец красноватый молотый -
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубочайшей миске взбиваем яичко, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Немного перемешиваем.Понемного добавляем муку. Должно получится не липнующее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем либо пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.В миску выкладываем фарш, добавляем темный и красноватый перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто шириной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см).
На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша.Соединяем края так, чтоб вышла форма лодочки.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета.Достаем из духовки и вливаем жаркий куриный бульон так, чтоб бульон доходил до середины мантов. Снова отправляем в духовку, пока не впитается бульон и практически не улетучится жидкость (примерно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем незначительно остыть.
(При желании можно приготовить их в сковородке.)Лодочки не слипаются! Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт