Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

  • куриный бульон
  • куриный фарш
  • манты
  • мясной
  • мясной фарш
  • мясо
  • перец

В глубочайшей миске взбиваем яичко, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Немного перемешиваем.Понемного добавляем муку. Должно получится не липнующее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем либо пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.В миску выкладываем фарш, добавляем темный и красноватый перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто шириной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см).

На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша.Соединяем края так, чтоб вышла форма лодочки.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета.Достаем из духовки и вливаем жаркий куриный бульон так, чтоб бульон доходил до середины мантов. Снова отправляем в духовку, пока не впитается бульон и практически не улетучится жидкость (примерно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем незначительно остыть.

(При желании можно приготовить их в сковородке.)Лодочки не слипаются! Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация