Тесто для пельменей
Ингредиенты
- свинины - 1 кг.
- говядины - 600 гр.
- головка репчатого лука - 2 шт.
- маленькая головка чеснока - 1 шт.
- прохладной воды - 0.5 кружки
- соль и специи (темный молотый перец, красноватый сладкий молотый перец, сухой молотый чеснок, адыгейская соль)
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто:
в чашу блендера либо миски всыпать 3 кружки муки, добавить соль и перемешать.
Раздельно в пиалке разбить 1 яичко и добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Добавить яичко с маслом в муку и перемешать.
Дальше в ту же кружку в которую насыпали муку налить кипяточек и сходу вылить в муку.
Замесить тесто.
Если вы замешиваете тесто в ручную, то поначалу размешайте ложкой, чтоб не обжечь руки.
Собрать тесто в ком.
Дать полежать тесту 15 минут.
Приготовим фарш:
в мясорубке прокрутить свинину, говядину, лук и чеснок.
Добавить специи:
малость адыгейской соли, малость обыкновенной соли, темный молотый перец по вкусу, красноватый молотый сладкий перец по вкусу, сухой молотый чеснок по вкусу.
Отлично перемешать.
Дальше влить пол кружки прохладной воды.
Снова отлично перемешать.
Начинаем лепить пельмени!
Будем делать 2-мя методами!
1-ый - лепим вручную!
Часть теста раскатать и стаканом вырезать кружки.
На серединку кружка кладем незначительно фарша и защипываем.
Так делаем другие пельмешки.
2-ой метод на пельменнице:
раскатываем 2 пласта теста по размеру формы.
Форму отлично посыпать мукой.
Кладем 1-ый пласт теста на форму и незначительно придавливаем руками, чтоб стало видно ямочки куда будем класть фарш.
Когда фарш разложен по ямкам, накрываем вторым пластом и опять придавливаем руками.
Потом берем скалку и прокатываем скалкой.
Перевернуть форму и вытряхнуть пельмешки.
Доску застелить пищевой пленкой и выложить на нее пельмени.
Убрать в морозилку.
Когда пельмени замерзнуть, сложить в пакетик и опять убрать в морозилку.
Доставать при необходимости!!!
Приятного аппетита!
Видео рецепт