Капуста с фаршем и рисом - ленивые «голубцы»
Ингредиенты
- 1 ст.л. томатной пасты
- 800-900 гр. белокочанной капусты
- 150 гр. риса (у меня пропаренный длиннозерный)
- соль, приправы и специи
- 500 мл. кипяточка
Приготовления - пошаговый рецепт
Натереть 2 морковки (200 гр.).
Лук (300 гр.) порезать четверть кольцами.
В нагретую глубокую сковороду (казан либо кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.
Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).
Добавить 500-600 гр. мясного фарша (хоть какого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, временами перемешивая.
Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.
Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
800-900 гр. капусты порезать соломкой (не очень мелко).
Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).
Помыть 150 гр. риса.
Добавить рис, соль, возлюбленные приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красноватый острый перец).
Перемешать и добавить 500 мл. кипяточка.
Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за этот период времени 2-3 раза перемешать).
Блюдо готово! Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Резвый ужин из обычных товаров на всю огромную семью! Непременно попытайтесь! Капуста с фаршем и рисом - это очень смачно и сытно.