Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 800-900 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. риса (у меня пропаренный длиннозерный)
  • соль, приправы и специи
  • 500 мл. кипяточка

Натереть 2 морковки (200 гр.).

Лук (300 гр.) порезать четверть кольцами.

В нагретую глубокую сковороду (казан либо кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.

Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).

Добавить 500-600 гр. мясного фарша (хоть какого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, временами перемешивая.

Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.

Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.

800-900 гр. капусты порезать соломкой (не очень мелко).

Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).

Помыть 150 гр. риса.

Добавить рис, соль, возлюбленные приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красноватый острый перец).

Перемешать и добавить 500 мл. кипяточка.

Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за этот период времени 2-3 раза перемешать).

Блюдо готово! Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Резвый ужин из обычных товаров на всю огромную семью! Непременно попытайтесь! Капуста с фаршем и рисом - это очень смачно и сытно.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация