Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • для соуса:
  • 1,5-2 ст.л. кунжута
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблокового уксуса 6% (можно поменять соком лимона)
  • 1 неполная ст.л. мёда
  • растительное масло для жарки – 100 мл. (6 ст.л. )

Куриную грудку порезать на маленькие полосы.

Сложить в глубокую ёмкость.

Добавить яичный белок, соевый соус, уксус, крахмал, смесь перцев.

Все отлично перемешать, чтоб каждый кусок мяса покрылся маринадом. Бросить мариноваться минимум на 30 минут.

Для изготовления соуса смешиваем семечки кунжута, соевый соус, яблоковый уксус и мед.

Количество соевого соуса регулируйте по собственному вкусу и по степени солёности непосредственно Вашего соуса (по другому мясо будет пересолено).

Дальше, отлично разогреть сковороду.

Вылить 100 мл (это приблизительно 6 ст.л.) растительного масла.

Обжарить куски куриной грудки на большенном огне примерно по 3 минутки с каждой стороны до уверенной золотистой корочки.

Смотрите, чтоб куски не слипались меж собой, а свободно жарились в масле.

Я обжариваю партиями, в 3 захода.

Обжаренные куски куриной грудки временно складываю в комфортную ёмкость.

Потом необходимо переложить все обжаренные куски опять на сковороду.

Понизить огнь до средне-низкого.

Вылить приготовленный соус в сковороду к мясу.

Перемешать и поджарить еще примерно 3-5 минут до испарения основной части воды.

Мясо практически не впитывает масло, а каждый кусок в итоге покрыт смачной и благоуханной глазурью.

Подавать такое мясо идеальнее всего с зелёным луком и рассыпчатым рисом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация