Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
  • сливки (10%) либо кокосовое молоко - 200 мл.
  • кунжут
  • растительное масло - для обжаривания
  • соевый соус

Я взяла 380 г свиной нарезки и порезала её для обжаривания.

Сходу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину.

Солить мясо не надо, так как в изготовлении будет обильно употребляться соевый соус.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

На такое количество свинины я беру одну среднюю луковку либо две малеханьких.

Несколько зубчиков чеснока и кусок имбиря натираем на маленькой тёрке.

Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде.

Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.

Измельчаем несколько перьев зелёного лука.

Он нам пригодится для посыпания блюда в самом конце.

А ещё для посыпания нам пригодится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, повсевременно помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени либо чуток меньше.

После чего добавляем репчатый лук и жарим всё совместно до размягчения лука.

Добавляем имбирь с чесноком и жарим практически минутку - две.

Вливаем незначительно соевого соуса.

Перемешиваем.

Уменьшаем огнь.

Посыпаем мясо кукурузным крахмалом.

Мне пригодилось 2 чайных ложки с горкой.

Перемешиваем.

Заливаем мясо 10-ти процентными сливками.

Мне пригодилось 200 мл.

Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.

При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Дополнительная информация

Здрасти, товарищи Кулинары! Достаточно издавна я поняла, для чего лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама

С моей точки зрения в домашних критериях труднее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно, конкретно её мы больше всего и любим

Разумно, что в большинстве случаев мы посещаем конкретно азиатские едальни, так как всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Да и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только застенчивые взоры в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но нередко рассмотреть удаётся очень удачные блюда. К примеру, вот это мясо: магическое сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё максимально просто и духовно

Источник: koolinar.ru
Теги:
бифштекс

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация