Сливочно-имбирное мясо
Ингредиенты
- кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
- сливки (10%) либо кокосовое молоко - 200 мл.
- кунжут
- растительное масло - для обжаривания
- соевый соус
Приготовления - пошаговый рецепт
Я взяла 380 г свиной нарезки и порезала её для обжаривания.
Сходу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину.
Солить мясо не надо, так как в изготовлении будет обильно употребляться соевый соус.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На такое количество свинины я беру одну среднюю луковку либо две малеханьких.
Несколько зубчиков чеснока и кусок имбиря натираем на маленькой тёрке.
Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде.
Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Он нам пригодится для посыпания блюда в самом конце.
А ещё для посыпания нам пригодится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, повсевременно помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени либо чуток меньше.
После чего добавляем репчатый лук и жарим всё совместно до размягчения лука.
Добавляем имбирь с чесноком и жарим практически минутку - две.
Вливаем незначительно соевого соуса.
Перемешиваем.
Уменьшаем огнь.
Посыпаем мясо кукурузным крахмалом.
Мне пригодилось 2 чайных ложки с горкой.
Перемешиваем.
Заливаем мясо 10-ти процентными сливками.
Мне пригодилось 200 мл.
Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.
При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! Достаточно издавна я поняла, для чего лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама
С моей точки зрения в домашних критериях труднее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно, конкретно её мы больше всего и любим Разумно, что в большинстве случаев мы посещаем конкретно азиатские едальни, так как всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Да и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только застенчивые взоры в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но нередко рассмотреть удаётся очень удачные блюда. К примеру, вот это мясо: магическое сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё максимально просто и духовно