Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • для кисло-сладкого соуса:
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • для подачи:
  • кунжут
  • зеленоватый лук

1. Мясо порезать на кубики среднего размера.

Переложить в миску и добавить соевый соус и рисовый уксус (чем можно поменять рисовый уксус, будет написано в списке ингредиентов).

Перемешать.

Отставить пока в сторону.

2. Лук порезать на маленькие кубики.

3. Мелко порезать чеснок.

4. Болгарский перец порезать на кубики среднего размера.

5. Также порезать консервированные ананасы на маленькие куски (я для это рецепта сходу покупаю консервированные ананасы кусками и дополнительно их не нарезаю).

6. Для кисло-сладкого соуса, смешать соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, воду и сахар.

Перемешать.

Убрать пока в сторону, а перед добавлением в блюдо, ещё раз перемешать.

7. Для кляра, смешать крахмал, соду, соль и воду.

Перемешать.

По смеси кляр получится довольно плотный и вязкий, так и должно быть.

8. Добавить его в мясо.

Кропотливо перемешать, чтоб каждый кусок был в кляре.

9. Советую перед обжаркой мяса, поделить его на куски, чтоб оно не слипалось.

10. Обжаривать мясо в большенном кол-ве, отлично нагретого, растительного масла.

Обжаривать маленькими порциями, чтоб не слиплось мясо, до румяной корочки, приблизительно 3-4 минутки.

11. Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитались избытки масла.

12. На маленьком кол-ве масла обжарить чеснок, лук, добавить к ним перец чили.

Обжаривать до золотистого цвета.

13. Добавить болгарский перец и ананасы.

Обжаривать ещё 5 минут.

14. Добавить мясо, кисло-сладкий соус.

Перемешать.

Обжаривать ещё 5-7 минут.

15. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо кунжутом и зеленоватым луком.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация