Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • мёд - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания
  • соус кисло-сладкий:
  • лук репчатый - 130 гр.
  • винный красноватый уксус - 100 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • вода - сходу 100 мл. + подливать по мере выпаривания

Куриное филе мы пропускаем через мясорубку.

Орехи кешью измельчаем в блендере, огромную часть большого помола, а оставшуюся маленького.

Репчатый лук нарезаем на маленький кубик.

Сельдерей очищаем и нарезаем на маленький кубик.

Чеснок и кинзу мело шинкуем.

Ломтики хлеба заливаем молоком.

На сковороде обжариваем лук, чеснок и сельдерей до мягенького состояния приблизительно 4-5 минут.

Добавляем половину кешью большого помола и мёд.

Обжариваем приблизительно 1-2 минутки.

Снимаем с плиты и добавляем кинзу, перемешиваем и даём вполне остыть.

В куриный фарш добавляем вторую часть кешью большого помола и остывшую пережарку, соль и перец по вкусу, куриное яичко и замоченный хлеб.

Отлично всё перемешиваем.

Катаем из фарша шарики, размером чуток крупнее грецкого орешка.

И обваливаем в орехах маленького помола.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отравляем в нагретую до 190 градусом духовку, приблизительно на 25 минут, до полного изготовления.

Подаём фрикадельки с кисло-сладким соусом.

Для изготовления соуса, нам сперва нужно мелко порезать репчатый лук и выслать его на сухую отлично нагретую сковородку.

Сходу добавляем винный уксус, сахар и воду.

Отлично перемешиваем и даём закипеть, дальше на медленном огне варим приблизительно 30 минут.

Если вода будет выпариваться, то по чуток чуток добавляйте её в процессе.

В самом конце соус пробиваем погружным блендером, охлаждаем и подаём с фрикадельками.

Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация