Куриные фрикадельки с кешью
Ингредиенты
- мёд - 2 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
- соус кисло-сладкий:
- лук репчатый - 130 гр.
- винный красноватый уксус - 100 гр.
- сахар - 60 гр.
- вода - сходу 100 мл. + подливать по мере выпаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе мы пропускаем через мясорубку.
Орехи кешью измельчаем в блендере, огромную часть большого помола, а оставшуюся маленького.
Репчатый лук нарезаем на маленький кубик.
Сельдерей очищаем и нарезаем на маленький кубик.
Чеснок и кинзу мело шинкуем.
Ломтики хлеба заливаем молоком.
На сковороде обжариваем лук, чеснок и сельдерей до мягенького состояния приблизительно 4-5 минут.
Добавляем половину кешью большого помола и мёд.
Обжариваем приблизительно 1-2 минутки.
Снимаем с плиты и добавляем кинзу, перемешиваем и даём вполне остыть.
В куриный фарш добавляем вторую часть кешью большого помола и остывшую пережарку, соль и перец по вкусу, куриное яичко и замоченный хлеб.
Отлично всё перемешиваем.
Катаем из фарша шарики, размером чуток крупнее грецкого орешка.
И обваливаем в орехах маленького помола.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отравляем в нагретую до 190 градусом духовку, приблизительно на 25 минут, до полного изготовления.
Подаём фрикадельки с кисло-сладким соусом.
Для изготовления соуса, нам сперва нужно мелко порезать репчатый лук и выслать его на сухую отлично нагретую сковородку.
Сходу добавляем винный уксус, сахар и воду.
Отлично перемешиваем и даём закипеть, дальше на медленном огне варим приблизительно 30 минут.
Если вода будет выпариваться, то по чуток чуток добавляйте её в процессе.
В самом конце соус пробиваем погружным блендером, охлаждаем и подаём с фрикадельками.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт