Макароны с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
- сметана - 4-5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку.
На отлично нагретой сковороде с растительным маслом обжариваем красноватый лук до мягенького состояния, добавляем куриный фарш.
Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
Дно протвиня для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем ровненьким слоем половину макарон, дальше выкладываем слой куриного фарша и сверху слой оставшихся макарон.
В миске смешиваем сметану с куриными яичками и заливаем макароны.
Сверху посыпаем сыром, я использовал пармезан, но вы сможете использовать хоть какой другой сыр.
Отправляем в нагретую до 190 градусов духовку, приблизительно на 20 минут.
Нарезаем на порционный куски и подаём к столу посыпав зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт