Макароны с мясом и капустой на ужин
Ингредиенты
- неважно какая зелень
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- соль
- перец, лавровый лист, приправы и специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Желаете испытать чего-нибудь из отлично позабытого старенького, тогда приготовьте оригинальное и очень смачное блюдо к обеду либо ужину по этому рецепту.
Макароны с мясом и капустой получаются благоуханными, смачными и сытными.
По такому рецепту готовили еще наши бабушки.
Поначалу всё подготовим.
Мясо нарезаем маленькими кубиками (подойдет хоть какое, у меня говядина).
Молоденькую капусту шинкуем соломкой.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Морковь трем на терке с большими ячейками.
Лук режем кубиками.
Сковороду отлично разогреваем и наливаем растительное масло.
Выкладываем порезанное мясо и жарим до испарения воды, примерно, 8 минут.
Когда жидкость улетучилась добавляем порезанный лук и жарим до легкого золотистого цвета.
Заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения всей воды (минут 20-30).
Пока мясо тушится отвариваем в подсоленной кипящей воде макароны до полной готовности (по аннотации на упаковке).
С готовых макарон сливаем жидкость.
Дальше, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную капусту и тертую морковь.
Все отлично перемешиваем, добавляем мало соли, сушеный укроп, темный перец и тушим до готовности капусты (примерно 10 минут).
В конце тушения добавляем зеленоватый лук (можно добавить всякую зелень), выдавливаем через пресс чеснок (по желанию).
Перемешиваем и снимаем с огня.
Соединяем с макаронами капусту, мясо и перемешиваем.
Наивкуснейшее и сытное блюдо на ужин готово!
Можно сходу подавать к столу.
Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт