Легкий супчик (щи) без картофеля
Ингредиенты
- 100-120 гр. жира
- свежайший укроп
- соль
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
800 гр. капусты шинкуем узкой соломкой.
1 среднюю луковку нарезаем маленькими кубиками.
100-150 гр. моркови натираем на большой тёрке.
На сковороде растапливаю 100 г жира.
Выкладываем на сковороду измельчённые лук, морковь и пассеруем их на средне-сильном огне, в течение 5 минут при открытой крышке, временами помешивая.
Через 5 минут добавляем 200 гр. квашеной капусты и тушим ещё 5 минут на средне-сильном огне, временами помешивая.
Добавляем свежайшую капусту, отлично перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до полуготовности капусты, временами помешивая.
Сейчас все овощи перекладываем со сковороды в кастрюлю с бульоном.
У меня 2 литра бульона, если желаете более водянистый суп, то добавьте больше.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Пробуем на соль и доводим до вкуса.
По мере надобности, незначительно солим, добавляем приправы либо специи.
В самом конце добавляем свежайшую зелень, у меня укроп, в последний раз доводим до кипения и сходу выключаем.
Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Очень смачный супчик по-быстрому готов! Подаём со сметаной и, к примеру, с домашней бужениной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт