Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • 100-120 гр. жира
  • свежайший укроп
  • соль
  • специи

800 гр. капусты шинкуем узкой соломкой.

1 среднюю луковку нарезаем маленькими кубиками.

100-150 гр. моркови натираем на большой тёрке.

На сковороде растапливаю 100 г жира.

Выкладываем на сковороду измельчённые лук, морковь и пассеруем их на средне-сильном огне, в течение 5 минут при открытой крышке, временами помешивая.

Через 5 минут добавляем 200 гр. квашеной капусты и тушим ещё 5 минут на средне-сильном огне, временами помешивая.

Добавляем свежайшую капусту, отлично перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до полуготовности капусты, временами помешивая.

Сейчас все овощи перекладываем со сковороды в кастрюлю с бульоном.

У меня 2 литра бульона, если желаете более водянистый суп, то добавьте больше.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Пробуем на соль и доводим до вкуса.

По мере надобности, незначительно солим, добавляем приправы либо специи.

В самом конце добавляем свежайшую зелень, у меня укроп, в последний раз доводим до кипения и сходу выключаем.

Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Очень смачный супчик по-быстрому готов! Подаём со сметаной и, к примеру, с домашней бужениной.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация